先週末、会員様より大根の間引き菜をいただきました。
それはそれは、たくさん
スタッフみんなと分けて持ち帰りました。
大根の葉って最近は手に入りずらいですよね
スーパーに売られている物のほとんどが葉の部分はカットされているし
でも大根の葉って栄養価が高いんですよ
代表的なものでビタミンA・Cに鉄分など
その他ミネラルも豊富でカルシウムも含まれています((o(゚▽゚)o))
いただいた時は瑞々しく新鮮そのものだったので
持って帰る前に生のままつまみ食いしたら
スタッフにびっくりされました( ̄∇ ̄)
生のままだとビタミンCの吸収率があがりますので
まだ肌が黒い私にはピッタリ…
家に持ち帰りこの週末は葉っぱをたくさんいただきました( ´︶`)
シンプルにお浸しにして
ほうれん草より鉄分が多いと言われています☆
ご飯のおともに?
パスタにして
ビタミンAは油と共に火を通す事で吸収率があがります。
抗酸化作用があり肌や粘膜などの修復を助けてくれます☆
あっ
これも私にはピッタリ…
もしかして肌がまだ黒いのを心配してくださったのかしら?
なんとお優しい!!さすがバウムの会員様♡
新鮮で苦味も一切なく美味しくいただきました!
ありがとうございます?
年末までには少し白くなってるでしょう( ̄∇ ̄)